Стекло и свет в вашем интерьере

Стекло и свет в вашем интерьере

Стекло и свет – это прекрасное сочетание для интерьера в современном стиле. Оно придает ему легкость, а также гарантирует ощущение большего......
Инсталляция для унитаза

Инсталляция для унитаза

В настоящее время установление и фиксация унитазов является не...

Строения из кирпича с применением железобетонных элементов

Добавлено: 05.07.2018 | Раздел: О строительстве

Кирпич известен довольно давно, со времен древнего Египта. В Европе и странах Азии он стал известен благодаря римским легионерам. Но только с середины 19-го века, благодаря техническому прогрессу, строительный камень приобрел тот облик, в котором мы знаем его и по сей день. На сегодняшний день материал для кладки является довольно разнообразным строительным материалом, поражающим количеством видов и форм. На современном рынке предлагаются рядовой, одинарный, утолщенный, двойной, лицевой, фасонный, каминный и многие другие виды кирпича.

Не смотря на разнообразие продукции заводов, камень для строительства может быть либо глиняным, либо силикатным. Для возведения зданий кирпич является прекрасным строительным материалом, прочным, надежным и долговечным. Благодаря своей компактной форме, он позволяет разнообразить архитектуру строений, варьировать толщину стен и перегородок, в зависимости от условий конкретного проекта. Яркий пример тому – построенные еще в 18-ом, 19-ом веках, хорошо сохранившиеся здания, поражающие разнообразием форм и архитектурных решений.

Стандартные размеры кирпича — длина 250мм, ширина 120мм и толщина 65мм. Кирпичная кладка — наиболее частый способ строительства, для возведения стен, колонн, несущих конструкций. Кладки существует несколько видов – в прижим, применяется с жестким раствором, полностью заполняет пространство между кирпичами; впритык, с менее плотным раствором и неполным заполнением швов, не требует расшивки; и сочетание двух, вышеупомянутых видов. Чтобы кладка получилась красивой, материал должен быть правильной формы, без трещин и других дефектов. Кроме полнотелого кирпича также применяют облегченный ячеистый, он позволяет повысить теплотехнические характеристики здания. Итак, на заранее подготовленный фундамент, либо монолитный, либо выложенный из фундаментальных блоков, при помощи отвесов и уровней выкладываем стены и перегородки из кирпича, любым, вышеприведенным способом.

В зависимости от того будем ли мы использовать плиты перекрытия пб, или же более легкие конструкции, варьируем толщину стен. Готовые стены накрываем плитами, или более легкими деревянными конструкциями. Если здание одноэтажное приступаем к завершающему этапу возведения строения – кровельные работы. Здесь, как и на любом другом этапе строительства важны качество материалов, точность исполнения работ. И только после завершения кровельных работ приступаем к внутренней и внешней отделке, соответственно проекту.

Добавлено: 2018-07-05 08:09 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал xp-com.ru