Стекло и свет в вашем интерьере

Стекло и свет в вашем интерьере

Стекло и свет – это прекрасное сочетание для интерьера в современном стиле. Оно придает ему легкость, а также гарантирует ощущение большего......
Инсталляция для унитаза

Инсталляция для унитаза

В настоящее время установление и фиксация унитазов является не...

Как сделать между бревнами глухой паз

Добавлено: 15.11.2017 | Раздел: О строительстве

При возведении деревянного дома бревна верхнего и нижнего венцов должны плотно прилегать одно к другому. Для этого необходимо сделать в них выборку продольного паза. Такой паз имеет три типа: открытый, зубчатый и глухой. Несущей частью конструкции для глухого паза является кромка края поперечного среза. В этой статье описано, как сделать такой паз.

Нужны будут следующие материалы и инструменты:

Пакля

Бревна

Лобзик, тесак

Пила (лучковая пила, ножовка, бензопила и лобзиковая пила)

Плотницкий циркуль и строительный карандаш

Молоток

Итак, сам процесс такой:

1. Подготовка нижнего бревна – следует тщательно отскоблить при помощи тесака его хребет от сучков и неровностей. Верхняя часть дерева должна быть ровной и довольно округлой.

2. Сделать неглубокий прорез в новом бревне на месте срубового крепления. Сейчас это черновая наметка — такое углубление позволит верхнему бревну удержаться на нижнем.

3. Разместите бревно там, где оно должно находиться. Проследите, чтобы хребет оказался наверху, а само бревно легло горизонтально. На время закрепите бревно в этом положении.

4. У плотницкого циркуля выставьте расстояние между наконечниками так, чтобы между бревнами на стыке образовался зазор. С помощью циркуля прочертите зазор — вначале с одной стороны, а затем с другой. Следите, чтобы нижний наконечник очерчивал контур хребта ровной и наиболее прямой чертой. Работая с циркулем, обращайте внимание на его наконечники – они должны постоянно пребывать в вертикальном положении. Готовые линии следует сделать более четкими, используя для этого плотницкий карандаш.

Добавлено: 2017-11-15 10:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал xp-com.ru