Стекло и свет в вашем интерьере

Стекло и свет в вашем интерьере

Стекло и свет – это прекрасное сочетание для интерьера в современном стиле. Оно придает ему легкость, а также гарантирует ощущение большего......
Инсталляция для унитаза

Инсталляция для унитаза

В настоящее время установление и фиксация унитазов является не...

Тепло в доме, как сохранить?

Добавлено: 18.02.2018 | Раздел: О инженерных сетях

Тепло и его сбережение – это вполне актуальный вопрос на данное время. Даже все производители сегодня максимально стараются сберечь эту самую важную часть энергии – тепло. В столице данная проблема уже стоит вполне остро, так как климат в стране вполне суров.

Сквозь наши окна тепло способно уходить так быстро, что мы можем даже не замечать. Во-первых, тратиться не так много энергии на то, чтобы изначально нагреть стекло, а после стабильно его поддерживать в комнатной температуре, таким образом, чтобы не замерзнуть, но в тот самый момент на улицу отдается часть того тепла, что вы усиленно сохраняете.

И мы выяснили, что если больше поверхность стекла, тем большие теплопотери будут. Но не в случае с умными окнами. Такие окна позволяют, снизит теплопотерю, а это приводит к экономии расходов при электрообогреве и непосредственном отоплении, так как в комнате сохраняется и держится температура. Безусловно, цена на них выше обычного, но и их использование помогает существенно экономить на других вещах, так как цена окупается. И в расчет стоимости окна могут входить разнообразные пункты. А в случае с пластиковыми окнами, цена может зависеть от размеров окон, использование алюминиевого профиля или же пластикового. Такие ручки выберет хозяин, а это значит, что условий может быть много. И цена может также зависеть от самого стеклопакета. Тепловые насосы создадут в вашей квартире благоприятный климат, а умное стекло сохранит его.

Принцип работы умного стекла

Такое стекло может пропустить через себя солнечные лучи с короткими волнами, а также отражает внутрь только длинные волны, которые исходят от нагретой раньше короткими лучами самой мебели. Это многослойная структура, которая состоит из адгезионных слоев и слоев серебра. А серебро покрывает стекло тонкими слоями, и по этой причине имеет свойство пропускать чрез себя тепло, но и с другой позиции не выпускает.

Добавлено: 2018-02-18 20:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал xp-com.ru