Стекло и свет в вашем интерьере

Стекло и свет в вашем интерьере

Стекло и свет – это прекрасное сочетание для интерьера в современном стиле. Оно придает ему легкость, а также гарантирует ощущение большего......
Инсталляция для унитаза

Инсталляция для унитаза

В настоящее время установление и фиксация унитазов является не...

Возможности освещения в Умном доме

Добавлено: 05.05.2018 | Раздел: О инженерных сетях

Когда речь заходит об Умном доме, зачастую представления о нем заканчиваются на возможностях освещения – включение из любой точки дома с единого пульта, постепенное увеличение или снижение яркости и т. п. На самом деле Умный дом далеко не ограничен световыми решениями и предполагает максимальную автоматизацию всех систем жизнеобеспечения и развлечения в жилом помещении. Однако управление светом, несомненно, самая заметная и яркая «игрушка» в общей схеме и одна из основных функций.

Система Умный дом организуется для создания безопасного и комфортного жилища (дома или квартиры) и офиса. Реализуя концепцию грамотного «умного дома» ООО, которое занимается автоматизацией помещений, в первую очередь предложит схему «умного света», так как возможность управлять светом действительно полезная функция. Недорогая система включает в себя плавную регуляцию светом в разных комнатах, а также исполнение световых сценариев в зависимости от ситуации (помимо регуляции яркости подключается включение определенной группы осветительных приборов, распределенных по управляемым зонам, например, только ночная подсветка или приглушенная подсветка для вечеринок или просмотра фильма).

Для максимального использования осветительной системы Умного дома к ней подключаются специальные датчики, которые будут регулировать накал ламп в зависимости от внешнего освещения для решения одной из важнейших задач Умного дома – энергосбережения. В большом доме или офисе эффективно применение датчиков движения, автоматически включающих освещение, когда человек идет в определенных местах, например, по лестнице или коридору, либо при открывании двери. Не менее полезная возможность – включение и выключение света в запрограммированное время, голосовое управление освещением (либо популярное управление хлопком в ладоши), автоматическое включение режимов и сценариев при включении другой домашней и бытовой техники (например, приглушение света при начале просмотра фильма на домашнем кинотеатре). Все эти функции должны быть оформлены в единую систему, которая может управляться как централизованно (универсальным пультом управления), так и каждый элемент автономно.

Формировать систему управления освещением можно исходя из собственных потребностей и возможностей, так как любой дополнительный элемент, несомненно, удорожает схему.

Добавлено: 2018-05-05 07:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал xp-com.ru