Стекло и свет в вашем интерьере

Стекло и свет в вашем интерьере

Стекло и свет – это прекрасное сочетание для интерьера в современном стиле. Оно придает ему легкость, а также гарантирует ощущение большего......
Инсталляция для унитаза

Инсталляция для унитаза

В настоящее время установление и фиксация унитазов является не...

Обработка с помощью ткани

Добавлено: 11.01.2018 | Раздел: О интерьерах

Такой способ обработки позволяет получить наиболее отчетливый узор, чем при обработке при помощи щетки или губки. Произвести такую обработку можно двумя способами. Если наносить краску с помощью смятого тканевого лоскута (подобно обработке губкой), то получится определенный четкий узор.

При снятии краски или раскатывании жгутом получается более неопределенный и мягкий рисунок. Но для этого требуются определенные навыки. Отпечатки, которые будут схожи со сложенными лепестками, образуются в результате нанесения или, напротив, снятия краски посредством лоскута ткани.

Любой описанный способ осуществляется с применением свежего раствора глазури. Как и в других вариантах обработки, узор следует наносить сверху-вниз по вертикальным полоскам шириной 500 мм. Перед этим следует вымочить лоскут ткани в уайт-спирите, отжать и смять его в руке либо закрутить в жгут (в валик). После этого чуть макните ткань в глазурь. Используйте такой способ обработки, если вам предстоит ремонт новых квартир. Узнайте стоимость ремонта и посмотрите фото.

Чтобы получить рисунок валиком, его следует держать обеими руками и прокатывать сверху-вниз, сначала по прямой линии, а затем по случайным, нерегулярным направлениям. Таким образом, у вас образуется запутанный, неопределенный узор. Кусок ткани следует как можно чаще стряхивать и опять комкать в руке либо менять ткань, когда она вберет в себя излишне много краски. Маскировку стыков между отдельными полосами следует делать очень тщательно.

Чтобы наносить краску с помощью смятого лоскута ткани, нужно выбирать масляную или эмульсионную краску. Тип зависит от материала поверхности. Если вы выбираете накатку валиком или способ снятия краски, то подойдет только масляная краска. Ее используют и для основного, нижнего слоя, и для наката.

Колер для наката является основным тоном. Поэтому следует остановиться на более темном оттенке по отношению к фону.

Способ обработки тканью, кроме декорирования стен или отдельных частей мебели, подойдет в том случае, когда необходимо, чтобы окраска встроенного оборудования соответствовала цвету стен. Применять можно любую ткань — от марли или муслина до замши. Главное, чтобы она не имела волокон и хорошо вбирала краску.

Добавлено: 2018-01-11 14:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал xp-com.ru